Ajax indicator Button animation gray Button animation green Button animation green
закроется через 10 сек Frontend notifier close notification ico
На сервере произошла ошибка. Мы уже уведомлены об этом и скоро разберемся.
Hasbitcoin logo
Лучший ресурс про Биткоин на русском языке.
Вы не залогинены. Чтобы задавать вопросы и участвовать в обсуждении,
вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Upvote Upvote done
0
Downvote Downvote done

Конечное количество Биткоинов

задал Oleg 4 месяца назад
Почему конечное количество биткоинов 21000000,а не скажем 20000000 или
25000000? В итоге, при увеличении числа желающих купить биткоины искусственно завышается его цена и кто-то достаточно богатый игрок на этом рынке, заморозив на своем счету значительную часть биткоинов может диктовать свои условия остальным, не так ли?
Преждем чем вы сможете написать ответ, вы должны зарегистрироваться или войти.

Ответы:

Upvote Upvote done
0
Downvote Downvote done
Correct answer done
ответил rs 4 месяца назад
21 Миллион можно считать случайным числом, оно не имеет значения. Как вы правильно заметили, значение имеет, что количество биткоинов в принципе ограничено. Это сделано затем, чтобы все владельцы биткоинов - даже те, кто купил их позже остальных - могли получить преимущества от дефляции. То есть, блягодаря тому, что Биткоин является т.н. дефляционной валютой, сбережения людей не будут обесцениваться, как это, например, происходит с любой национальной валютой (в т.ч. с долларом и рублем).

Теперь самая важная часть вопроса: каким образом человек, владеющий значительным количеством биткоинов, может диктовать кому-то свои условия? Все что он может делать - это тратить свои биткоины. Он не может отобрать или заморозить ваши биткоины, т.к. вся система децентрализованная и ваш кошелек принадлежит только вам. Он также не может напечатать новые биткоины и обесценить таким образом те, что есть у вас. Сравните это с государственной валютой и деньгами в банке: счет можно заморозить, вас можно обложить налогами и сборами и, ко всему прочему, вас еще можно ограбить инфляцией, напечатав новые рубли или долллары.

Да, действительно, те кто первыми купили биткоины сейчас стали богаче других. Есть ли в этом какая-то несправедливость? Я так не считаю, т.к. эти люди раньше других разобрались и уделили внимание этой важной технологии и у них были знания, необходимые для того, чтобы это сделать. То есть, иначе говоря, они заслужили свои деньги своей головой. Означает ли это, что они имеют какую-либо особенную власть над всеми остальными? Возможно, но эту власть по своей силе нельзя сравнить с властью ненасытного государственного аппарата.